ネギとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぱ6589
鍋は小さめがいいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ネギ
二本
ソーセージ
6本
オリーブオイル
適量
にんにく
二片
だし
大さじ1〜
適量

作り方

  1. 1
    ネギはに2〜3センチくらいに切るってソーセージは半分にきります。(鍋の高さにあわせて切ってください)
  2. 2
    1を鍋に並べて、スライスしたにんにくを隙間にさしこんで塩をします。
  3. 3
    2の鍋にネギが半分つかるくらいまで油をいれてひにかけます。(中火)
  4. 4
    ネギがしんなりしたら出汁をいれてできあがり!
    やけどに注意!

おいしくなるコツ

私は今回白だしを入れましたが、出汁なら何でもOKです。なくても大丈夫!!薄かったら食べるときに醤油でもいいです。 残った油はパスタにするとおいしいですよ!

きっかけ

主人が何かで見たらしく食べたい!というので想像しながらつくりました(笑)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイル長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 19:10
ネギがトロトロで、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
作っていただいてありがとございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする