材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1〜2枚
- カニカマ
- 2本
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @酢
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりとハムは細切りにする。カニカマは手でさく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしを菜箸で混ぜながら1分茹でる。ザルに揚げ水気を切る。
-
- 3
- ボウルに@を合わせる。
-
- 4
- もやしの粗熱が取れたら、(3)にもやしと(1)を入れ和える。
-
- 5
- 塩と胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
できあがり。
きっかけ
野菜高騰の冬、安いもやしでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません