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圧力で煮る 豚とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
圧力なべで作るので、時短&光熱費が節約できます。硬い部位のモモ肉も軟らかく作れます。

材料(4人分)

豚肉(ブロック)
800g
ジャガイモ(小)
12個
醤油
100cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
大さじ2
200~350cc
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作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る。

    ジャガイモは皮をむく。
  2. 2
    圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
  3. 3
    圧力がぬけたら、じゃがいもを加える。

    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  4. 4
    圧力を加えて5分ほど煮る。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食その他の煮物じゃがいも豚の角煮
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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