材料(4人分)
- 豚肉(ブロック)
- 800g
- ジャガイモ(小)
- 12個
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200~350cc
作り方
-
- 1
- 豚は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむく。
-
- 2
- 圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)
沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
-
- 3
- 圧力がぬけたら、じゃがいもを加える。
この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
-
- 4
- 圧力を加えて5分ほど煮る。
出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋ひとつで作れます。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません