作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れ、600w30秒加熱し、バターを完全に溶かす。
-
- 2
- (1)に砂糖を加えて混ぜ、合わさったら、卵と牛乳も加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを2回に分けて加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら、紅茶のティーパックをハサミで切って中の紅茶葉を取り出して(3)に加える。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に温める。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ平にならしたら、180度のオーブンで13分焼く。
-
- 7
- 焼いたら竹串を指して焼き上がりを確認する。
生地が竹串についてくるようであれば、再度焼いてください。
-
- 8
- 火が通っていたら焼き上がり。
型から取り出し、食べやすい幅にカットしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れてオススメです。