☆紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
焼き上がりは紅茶とバターの良い香り♪
簡単に作れてオススメです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
50g
砂糖
30g
牛乳
100cc
1個
紅茶ティーパック
1個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れ、600w30秒加熱し、バターを完全に溶かす。
  2. 2
    (1)に砂糖を加えて混ぜ、合わさったら、卵と牛乳も加え、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、紅茶のティーパックをハサミで切って中の紅茶葉を取り出して(3)に加える。
  5. 5
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを180度に温める。
  6. 6
    生地を型に流し入れ平にならしたら、180度のオーブンで13分焼く。
  7. 7
    焼いたら竹串を指して焼き上がりを確認する。
    生地が竹串についてくるようであれば、再度焼いてください。
  8. 8
    火が通っていたら焼き上がり。
    型から取り出し、食べやすい幅にカットしてどうぞ。

きっかけ

紅茶のティーパック消費に。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする