ぷちぷち食感☆もずくの玉子焼き レシピ・作り方

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mywayuayu
もずくのプチプチとした食感がとっても美味しいです☆

材料(2人分)

2個
生もずく
10g
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生もずくは流水で洗い、水気を切ったらハサミで適当な長さにカットする。
  2. 2
    器に卵を割って溶き、白だしと砂糖を加えて更によく溶く。
  3. 3
    (2)に(1)を加えて混ぜる。
  4. 4
    玉子焼き用のフライパンを温め、サラダ油をまんべんなく伸ばす。
  5. 5
    卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら焼く。
  6. 6
    下面が固まり、8割程固まってきたら、フライ返しを使って手前に向かって巻いていく。
  7. 7
    巻き終えたら火を止め、そのまま1分程置いて、余熱で火を通す。
  8. 8
    食べやすい大きさに切って、できあがり。

おいしくなるコツ

しょっぱめの玉子焼きが好きな場合は、砂糖は入れなくてもokです☆

きっかけ

生もずくを買ってみたので。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
もずくフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

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