チーズが決め手☆レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1.5cm
- スライスハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きひと口大に切ったら、耐熱容器に入れて600w3〜4分加熱して火を通す。
(加熱時間は調整してください)
-
- 2
- 人参は皮を剥き、厚さ1mm位のいちょう切りにする。ラップに包んで600w1分加熱する。
(加熱時間は調整してください)
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、フォークの背でじゃがいもを潰す。
-
- 5
- (4)に人参を入れ、マヨネーズと酢を加えてよく和える。
-
- 6
- 皿に盛り、ハムを添えてできあがり。
-
- 7
- 粉チーズも加えてよく和えたら、塩、胡椒で味を調える。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えると、コクあるポテトサラダに仕上がります。
きっかけ
チーズが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクあるポテトサラダです(^-^)
レシピの材料は少なめシンプルになっています、お好みでお野菜足してください!