ジャーマンポテトのおかずケーキ レシピ・作り方

ジャーマンポテトのおかずケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
オーブンで焼くのは時間かかるのでフライパンで簡単に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳をまぜHMと細かく砕いたコンソメキューブをいれてよく混ぜる
  2. 2 じゃがいもを1㎝角に切ってシリコンスチーマーなどで3分チン‼
    ウインナーは輪切りに切っておく
  3. 3 フライパンでじゃがいもとウインナーを炒め塩胡椒しておく
  4. 4 HMの液を上から流し込み蓋をして弱火でじっくりと焼く
  5. 5 両面しっかりと焼く
  6. 6 焼けたらピザみたいに切ってお好みでケチャップをつけて出来上がり♫

きっかけ

朝からケークサレなどのおかずケーキを食べたかったのですが時間がなかったので!

おいしくなるコツ

中の具はほうれん草やベーコンなどでも美味しいです♫

  • レシピID:1020011437
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキソーセージ・ウインナーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る