材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3㎝
- しめじ
- ひとつかみ
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんを薄切りにしてしめじはさいておく
-
- 2
-
- 天ぷら粉、水、塩胡椒、醤油を混ぜその中に1の野菜を入れる
-
- 3
-
- しっかり混ぜる
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにまとめて揚げる
(菜箸でつかめるくらいを油の中に入れまとめる)
-
- 5
-
- カラっと上がったら塩を軽く振って出来上がり
おいしくなるコツ
ご家庭の天ぷら粉によって表示は違うと思います!
天ぷら粉の液はサラサラじゃなくて多少モッタリしているくらいがいいと思います!
きっかけ
残り物を使って一品♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません