アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
鶏皮を茹でた時の茹で汁を使ってスープにしました^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮を茹でた茹で汁
600cc
鶏がらスープの素
小3〜4
塩胡椒
少々
醤油
小1
ワカメ
ひとつかみ
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でた茹で汁を沸騰させ鶏がらスープ、塩胡椒、醤油を入れる
  2. 2
    味見がととのったら火を止めてワカメをひとつかみ入れる
  3. 3
    お椀に入れてねぎをかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

もちろん卵スープやお野菜などたくさん入れても美味しいです! 鶏のいい出汁がでてます(o^^o)

きっかけ

せっかくいい出汁のでてる茹で汁を捨てるのはもったいないなーっと思い^ ^

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 15:23
鶏皮じゃないですが、鶏ゆでた汁の活用いいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
参考にしていただきありがとうございます(OvO)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする