きゅうりとカニカマと大葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
夏にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
カニカマ
1袋
大葉
7枚
大さじ3
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは上下を切り落とす。縦半分に切り、斜め薄切りに切る。
  2. 2
    ①を塩揉みして5分程置き、水で流す。(分量外)
  3. 3
    大葉は葉の付け根を切り落とす。
    葉を半分に切り、さらに細切りにする。
  4. 4
    カニカマを手で割く。
  5. 5
    きゅうり・カニカマ・大葉・酢・めんつゆを混ぜ合わて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりの酢の物きゅうりしそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする