きゅうりとカニカマと大葉の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマと大葉の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
夏にピッタリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは上下を切り落とす。縦半分に切り、斜め薄切りに切る。
  2. 2 ①を塩揉みして5分程置き、水で流す。(分量外)
  3. 3 大葉は葉の付け根を切り落とす。
    葉を半分に切り、さらに細切りにする。
  4. 4 カニカマを手で割く。
  5. 5 きゅうり・カニカマ・大葉・酢・めんつゆを混ぜ合わて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011268
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりの酢の物きゅうりしそ・大葉カニカマ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る