材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにする。
-
- 2
- 器に卵を割り溶き、砂糖と大葉も入れてよく溶く。
-
- 3
- 温めたたまご焼き用のフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーで全体に油を広げる。
-
- 4
- 卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら中火で焼き、下面が固まってきたらフライ返しを使ってる手前に巻いていく。
-
- 5
- 火を止め、余熱でたまごに火を通して固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
卵液2回に分けて焼いてももちろんokです。
私は楽なので一回で焼いてしまいます。
きっかけ
母が、よく作ってくれた大好きな玉子焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません