アプリで広告非表示を体験しよう

良い香り☆大葉入り玉子焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
大葉が入って爽やか

材料(2人分)

2個
大葉
4枚
砂糖
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
  2. 2
    器に卵を割り溶き、砂糖と大葉も入れてよく溶く。
  3. 3
    温めたたまご焼き用のフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーで全体に油を広げる。
  4. 4
    卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら中火で焼き、下面が固まってきたらフライ返しを使ってる手前に巻いていく。
  5. 5
    火を止め、余熱でたまごに火を通して固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

卵液2回に分けて焼いてももちろんokです。 私は楽なので一回で焼いてしまいます。

きっかけ

母が、よく作ってくれた大好きな玉子焼き。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする