ぽりぽり止まらない!甘酒クッキー?クラッカー? レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 小麦粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- アーモンドバター(手作り無糖使用)
- 25g
- 甘酒
- 45g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、全粒粉をボールに入れて混ぜる。
(なければ小麦粉だけでも◯)
-
- 2
- アーモンドバターを入れて、手で粉と混ぜ合わせる
-
- 3
- 甘酒を入れて手で生地をまとめる
-
- 4
- クッキングシートの上で綿棒で伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 170度にあたためたオーブンで25分位焼く。
薄めに伸ばしてカリカリにするのが美味しい☆
きっかけ
クッキー大好き!
作ると止まらないので身体に良いもので作りました。
甘酒を毎日飲むおかげでお肌プルプル!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません