アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い 新玉ねぎとヤングコーンのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
新玉ねぎの季節ですね。
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
生のヤングコーンを見つけたので、一緒に揚げてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ヤングコーン
3~4本
新玉ねぎ
1つ
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ2/3
天つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮をむき、4等分くらに切る。

    玉ねぎはスライスする。

    野菜を合わせて天ぷら粉を表面にまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに水にに天ぷら粉と小麦粉、天ぷら粉、砂糖、を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 19:46
美味しかったです〜
mN
気に入っていただけたようで嬉しいです。よろしければ他のレシピも作ってみてくださいね。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする