チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4〜5枚
- インゲン
- 10本
- 塩昆布
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 春キャベツはザク切りにする。
インゲンはヘタと先を落として、3cm位の斜め切りにする。
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- 2
- (1)をシリコンスチーマーに入れ、フタをして600w秒加熱する。
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- 3
- 一旦取り出し、軽く混ぜて更に20秒加熱する。
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- 4
- オリーブオイル、レモン汁、塩昆布を入れて和える。
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- 5
- 塩胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
- 食べる時に皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をかけてできあがり。
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オリーブオイルとレモン汁でさっぱり後味です(∗•ω•∗)