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チンだけ☆春キャベツとインゲンのさっぱり塩昆布和え レシピ・作り方

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mywayuayu
春キャベツの美味しい季節に♪
オリーブオイルとレモン汁でさっぱり後味です(∗•ω•∗)

材料(4人分)

春キャベツ
4〜5枚
インゲン
10本
塩昆布
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    春キャベツはザク切りにする。
    インゲンはヘタと先を落として、3cm位の斜め切りにする。
  2. 2
    (1)をシリコンスチーマーに入れ、フタをして600w秒加熱する。
  3. 3
    一旦取り出し、軽く混ぜて更に20秒加熱する。
  4. 4
    オリーブオイル、レモン汁、塩昆布を入れて和える。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べる時に皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたくて。

公開日:2017/04/29

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カテゴリ
キャベツサラダオリーブオイルいんげんキャベツ

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