アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
こごみをいただいたので!

材料(3人分)

こごみ
25本
めんつゆ
小さじ2
チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみをよく洗い、根元を落とす。
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、塩・こごみを入れて茹でる。
  2. 2
    こごみが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    茹でたこごみを3等分に切る。
  4. 4
    切ったこごみを皿に盛り、生姜・めんつゆを絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする