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簡単かき揚げ 長いもと焼き海苔のすり身揚げ レシピ・作り方

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ねここ25
長いもをすりおろして、モチモチさくさくのかき揚げを作りました。
焼き海苔入りの和風の味付けです。

材料(4人分)

長いも
200g
焼き海苔
大きいもの2枚くらい
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
天ぷら粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長いもは擦りおろす。

    焼き海苔は料理バサミで小さく短冊切りに切る。

    ボウルに長いも、天ぷら粉、片栗粉、醤油を入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔を混ぜ混む。
  3. 3
    スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。

    全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げかたが足りないと、ふにゃっとして食感になってしまうので、表面が茶色になって、ガリガリになりまで揚げてください。

きっかけ

長芋が安かったので、かき揚げにしました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ長芋海苔簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビール

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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