おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う和風の味付けです。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2
    酢、醤油、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

    混ぜ合わせた三杯酢にカキを漬け込む。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

三杯酢に30分ほど漬けておくと、身が水分を吸って、プリプリになります。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする