おつまみ牡蠣(カキ)レシピ  レモンワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

牡蠣
2つ
白ワイン
1垂らし
レモン汁
小さじ1弱
岩塩等のちょっと良い塩
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキに塩をふる。
  2. 2
    ワインとレモン汁を混ぜる。

    カキとレモンソースを和える。

    パセリをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモン等でもOKです。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理レモン
関連キーワード
簡単 ワイン おつまみ オードブル

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする