おつまみ牡蠣(カキ)レシピ レモンワイン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 2つ
- 白ワイン
- 1垂らし
- レモン汁
- 小さじ1弱
- 岩塩等のちょっと良い塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カキはザル等に入れ、水を切っておく。
カキに塩をふる。
-
- 2
- ワインとレモン汁を混ぜる。
カキとレモンソースを和える。
パセリをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモン等でもOKです。
きっかけ
カキが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。