アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和えるだけ!牡蠣とポン酢七味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ビール、日本酒、焼酎にぴったりです。

材料(1人分)

牡蠣
2つ
白だし
2垂らし
ポン酢
小さじ半強
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2
    白だしとポン酢を混ぜて、牡蠣と一緒に和える。

    七味をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 5分以内

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする