常備菜*にんじんとえのきのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1袋
- 唐辛子(小)
- 1本
- ●砂糖・みりん・醤油・酒
- 各大1
- ゴマ油
- 小1
- 青み野菜(今回はかいわれ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切り。
えのきは石づきを取ってほぐします。
唐辛子を入れる場合は種を取っておきます。(小口切りにしてもOK )
-
- 2
- ゴマ油で炒めます
-
- 3
- しんなりしたら
●の調味料を入れて水分を飛ばします。
-
- 4
- お皿にもって
青み野菜をのせて
できあがり!
きっかけ
根菜を食べると風邪をひきにくいと聞いて以来、せっせと食べていますσ(≧ω≦*)
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