常備菜*にんじんとえのきのゴマ油炒め レシピ・作り方

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パパっとできて便利な副菜です!苦手な方は、唐辛子を入れなくてもおいしくできますよ~!

材料(3人分)

にんじん
1本
えのき
1袋
唐辛子(小)
1本
●砂糖・みりん・醤油・酒
各大1
ゴマ油
小1
青み野菜(今回はかいわれ)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。
    えのきは石づきを取ってほぐします。
    唐辛子を入れる場合は種を取っておきます。(小口切りにしてもOK )
  2. 2
    ゴマ油で炒めます
  3. 3
    しんなりしたら
    ●の調味料を入れて水分を飛ばします。
  4. 4
    お皿にもって
    青み野菜をのせて
    できあがり!

きっかけ

根菜を食べると風邪をひきにくいと聞いて以来、せっせと食べていますσ(≧ω≦*)

公開日:2017/01/29

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カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜炒めえのき

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