作り方
-
- 1
- レタスは小さく千切る。
ミニトマトは1/4か半分に切る。
ゆで卵は1/4サイズに切る。
オイルサーディンは刻む。
-
- 2
- レモン、オイルサーディンの缶詰の中の油を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルにレタス、トマトを入れて、ドレッシングと刻んだオイルサーディンをかけて全体を和える。
ゆで卵を飾る。
粉チーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの缶詰のオイルはうま味が詰まっているので、ドレッシングに加えると味に深みが出ます。
きっかけ
ホームパーティー用としてもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティー用のサラダにもどうぞ。