アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンのバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
持ち寄りパーティーにもぴったりなおつまみです。
和えるだけの簡単レシピです。
ワインによく合います。

材料(2人分)

フランスパン
スライスして4枚
オイルサーディン(缶詰)
4本くらい
バジル
少々
レモン汁
1~2垂らし程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは薄くスライスする。

    オイルサーディンはみじん切りにする。
  2. 2
    フランスパンをトースターかオーブンで焼き、水分を飛ばし、カリカリにする。

    オイルサーディン、レモン汁、バジルを混ぜてペーストを作る。
  3. 3
    パンにペーストをのせる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

パンは焼いた直後は水分が残っているので、数分ほど放置してください。

きっかけ

持ち寄りパーティー等にもどうぞ。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティバジル5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン おつまみ ホームパーティー ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする