アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスクのジェノベーゼソースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販のパスタ用のソースを使って、簡単に味付けが出来ます。
パスタソースはマンネリしがちな炒め物に簡単に味のバリエーションを加えてくれるので、便利ですよ。

材料(4人分)

ロマネスク(カリブロ)
1株
玉ねぎ
1玉
シメジ
1袋
ベーコン
2枚
バター
少々
市販のパスタ用のジェノベーゼソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。

    ロマネスクは、小さく切る。

    シメジは石突きを取る。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを炒める。

    透明になったら、ロマネスクを入れる。

    ベーコンとシメジを入れる。
  3. 3
    ジェノベーゼソースを加え、全体をざっと混ぜる。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

ロマネスク(カリブロ)は、ブロッコリーとカリフラワーの中間みたいな新しい野菜です。 調理の仕方も同様にして下さい。

きっかけ

ロマネスクが売っていたので、炒め物にしてみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食しめじベーコン
関連キーワード
簡単 イタリアン おつまみ ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする