アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブと柚子(ゆず)の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
赤カブをスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
日本酒等に合うおつまみにもなります。

材料(4人分)

赤カブ
半~1つ
大さじ4~5
砂糖
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1
白だし
1垂らし
少々
柚子
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは、薄くいちょう切りにする。

    柚子は果汁をしぼり、皮は千切りにする。

    塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    酢、みりん、白だし、柚子の果汁を合わせ、砂糖を溶かす。

    赤カブと柚子の皮を漬け込む。

    2時間以上置いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今が旬の蕪と柚子を使いました。 昆布を入れると粘りが出て、旨味が加わります。

きっかけ

カブが安かったので、酢漬けにしてみました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理ゆずかぶ
関連キーワード
簡単 和食 100円以下 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする