材料(4人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- 豚バラ肉
- 80g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍いんげん
- 10g
- いりゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 蒟蒻はスプーンを使って一口サイズにちぎる。
豚肉は1cm位に切る。
ちくわは縦半分に切ってから1cm幅の斜めに切る。
いんげんも斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、蒟蒻を茹でる。1分程茹でたら、豚肉も入れて、さっと茹でたらすぐにザルにあける。
-
- 3
- 鍋またはフライパンで、蒟蒻と豚肉とちくわといんげんを中火で炒める。
-
- 4
- 全体が温まったら弱火にして、みりん・醤油・砂糖を入れて炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んで照りが出たらいりゴマをふって混ぜる。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が染みてお肉も入ってるのでご飯も進みます(^-^)
たくさん作って、作り置きおかずとしても☆