アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとインゲンの野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
新玉ねぎの季節ですね。
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
野菜嫌いの方も食べやすいです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1玉
インゲン
4~6本
小麦粉
大さじ3
天ぷら粉
大さじ4
3つまみ程度
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスする。

    インゲンは細めの斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに水、天ぷら粉、小麦粉、塩を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。

きっかけ

新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食新玉ねぎいんげん
関連キーワード
和食 おつまみ 野菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする