新玉ねぎとインゲンの野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1玉
- インゲン
- 4~6本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 塩
- 3つまみ程度
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスする。
インゲンは細めの斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに水、天ぷら粉、小麦粉、塩を入れてよくかき交ぜて、衣を作る。
野菜とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。
焼き色が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水っぽくなるので、気持ち水を少なく加えて下さい。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので、かき揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で揚げることにより、元々甘みの強い新玉ねぎがさらに甘くなります。
野菜嫌いの方も食べやすいです。