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鯛の塩焼き レモンオニオンソースがけ レシピ・作り方

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ねここ25
鯛の塩焼きにレモンソースをかけました。これから暑くなる季節にぴったりの、さわやかなソースです。

材料(4人分)

新玉ねぎ(大)
1/2
白ワイン
大さじ6
レモン汁
大さじ1.5
バター
2かけ
パセリ
少々
鯛の切り身
4切れ
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作り方

  1. 1
    鯛の表面に軽く塩をふっておく。
    フライパンか魚焼き器で焼く。
  2. 2
    玉ねぎは小さくみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを炒める。
    塩をひとつまみ入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、白ワインを入れて煮立たせる。
    レモン汁とバターを加えたら、火を止める。
  4. 4
    焼けた鯛に、ソースをかける。
    パセリを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩を加えると、脱水作用により早く水分が抜けます。

きっかけ

鯛が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食シーフードに合うソース新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 洋食 おもてなし ワイン

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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