作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは厚めの薄切りにします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが軽く炒まったら、鶏ひき肉を入れて
炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら塩胡椒をし、トマト缶と分量の水、コンソメを入れます。中火で10分ほど煮ます。水分が蒸発し、煮詰まってきたらほうれん草を入れます。
-
- 4
-
- ほうれん草に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火が通り過ぎると食感がなくなってしまうので最後に入れます。パスタやマカロニはもちろん、チキンソテーやオムレツにも合います。
きっかけ
あっさりとしたトマトソースが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません