アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のほうれん草トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
パスタやマカロニにぴったりのあっさりトマトソースです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1.5玉
鶏ひき肉
100g
ほうれん草
3株
100cc
トマト缶
1缶
ニンニクチューブ
2㎝
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めの薄切りにします。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが軽く炒まったら、鶏ひき肉を入れて
    炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら塩胡椒をし、トマト缶と分量の水、コンソメを入れます。中火で10分ほど煮ます。水分が蒸発し、煮詰まってきたらほうれん草を入れます。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通り過ぎると食感がなくなってしまうので最後に入れます。パスタやマカロニはもちろん、チキンソテーやオムレツにも合います。

きっかけ

あっさりとしたトマトソースが食べたくて。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のあっさりほうれん草トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする