離乳食中期☆なすとかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
やわらかいなすとかぶは食べやすいようで息子のお気に入りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1本
かぶ
1個
鰹節パック
一袋
250cc

作り方

  1. 1
    ナスとかぶは皮を剥き、7㎜角に切ります。鰹節パックはよく揉んで、粉々にします。
  2. 2
    小鍋にすべての材料を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    ナスとかぶにしっかりと火が通り、指で潰せる固さになったら完成です。
    粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたり、おかゆに混ぜたりとアレンジが出来ます。冷凍保存したら1週間を目安に使い切りましょう。

きっかけ

息子の離乳食のおかずに。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般かぶ
料理名
離乳食中期☆なすとかぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする