アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆きな粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
大人も美味しい優しい甘みのパンケーキです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

完熟バナナ
1本
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さ1/2
きな粉
大さじ1
豆乳
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、筋と硬い部分を取ります。
    ボールにバナナを入れ、スプーンで潰します。
  2. 2
    分量の薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにキッチンペーパーなどで油を塗ります。
  4. 4
    弱火で温めたフライパンにスプーンで生地を入れて焼きます。表面がプツプツしてきたら裏返します。
  5. 5
    両面に色が付き、中まで火が通ったのを確認したら出来上がりです。
    粗熱をとってから冷凍すれば1週間は保存可能です。

おいしくなるコツ

上手に食べられるようになるまでは赤ちゃんがのみ込めるまで見守ってあげてください。うまく食べられない場合は、ミルクや豆乳、牛乳に浸してあげると食べやすくなります。

きっかけ

息子のおやつ、朝ごはんに。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ
料理名
離乳食中期☆きな粉バナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする