離乳食中期☆いろいろ野菜と鶏肉のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん、玉ねぎ、ほうれん草などの野菜(冷凍ストックしたものでも可)
- 全部で80gぐらい
- 鶏ささみミンチ
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 軟飯またはおかゆ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ下ゆでをしておいた野菜と分量の水を小鍋に入れて煮ます。
全体が温かくなったら鶏ささみを入れます。
-
- 2
-
- 鍋におかゆ(軟飯)を入れ、好みの固さになるまで煮ます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、完成です。冷凍ストックを使った場合、食材の再冷凍はなるべく避けて早めにお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
忙しいときには冷凍ストックを使って時短しちゃいましょう!冷凍ストックの作り方はマイレシピにあります。
きっかけ
息子の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません