アプリで広告非表示を体験しよう

生カキ用マヨ七味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ビールのおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

生食用カキ
3~4つ
マヨネーズ
大さじ半~1
白だし
1垂らし
七味唐辛子
少々
レモン汁
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
    出来上がり。
  2. 2
    小皿にマヨネーズ、白だし、レモン汁、七味唐辛子をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 和えるだけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする