コロコロ❁ひとくちサイズの肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 5枚
- ◯すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1/2
- ◯スウターソース
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごはんを5等分し、小さく丸め、豚ロースで包む。
-
- 2
- フライパンを熱し、中火でおにぎりを焼く。満遍なく火が通るように転がす。
-
- 3
- 豚肉が焼けたら◯を入れて、転がしながら味を付けて出来上がり♡
おいしくなるコツ
ごはんは冷えたものを使ってね♡丸めるときラップを使うと楽ちんです♩¨̮*
きっかけ
薄切りロースが余っていたので♩¨̮*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません