アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
切って炒めるだけの簡単レシピです。ベーコンを加えて味だしをしているので、ビール等のおつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

ジャガイモ
8つ
ニンジン
半本
ベーコン
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半~1
100cc
100cc
ごま
少々
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは、千切りにする。
    イモは切った後水にさらし、耐熱の袋に入れてレンジで加熱する。
    根菜モードにし、中に2/3程度火が通ったら取り出す。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ニンジンを炒める。ベーコンを入れる。最後にジャガイモを加える。
    水、酒、砂糖、みりんを入れて煮込む。
  3. 3
    水気が半分くらいになったところで、醤油を加える。
    水気が無くなるまで炒めたら、取り出す。
    上からネギとごまをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモをフライパンの調理過程だけで火を通そうとするとかなり時間がかかるので、レンジで事前に加熱しておくと手間がかかりません。

きっかけ

ジャガイモが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする