アプリで広告非表示を体験しよう

5分で作れる、和洋OK!ミニトマトとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
切って和えるだけの簡単おつまみです。和洋、どちらでも大丈夫な様に味付けをしています。つるっと食べられちゃう冷奴で夏バテを乗り切りましょう。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ミョウガ
1本
ミニトマト
2粒
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
出汁醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは大き目にみじん切りにする。
    ミョウガは小さく刻む。
  2. 2
    出汁醤油とみりんとまぜる。
    豆腐の上にのせる。
    上からオリーブオイルを垂らしたら、ガーリックパウダーをふりかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。切って和えるだけ♪

きっかけ

豆腐が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみみょうがトマト全般
関連キーワード
和洋 簡単 おつまみ 5分

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする