5分で作れる、和洋OK!ミニトマトとミョウガの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミョウガ
- 1本
- ミニトマト
- 2粒
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは大き目にみじん切りにする。
ミョウガは小さく刻む。
-
- 2
- 出汁醤油とみりんとまぜる。
豆腐の上にのせる。
上からオリーブオイルを垂らしたら、ガーリックパウダーをふりかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。切って和えるだけ♪
きっかけ
豆腐が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません