糸こんにゃくとニラのなんちゃってチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 濃い口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下ゆでします。
シリコン鍋に入れてレンジでチンでも大丈夫です
-
- 2
- 人参は細切り、ニラは1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参を入れて炒める
-
- 4
- 人参が炒まったら糸こんにゃくを入れ、糸こんにゃくがプリッとするまで炒めたら酒、濃口醤油、みりんを入れて中火で炒める
-
- 5
- 全体に調味料が絡んだらニラを入れて軽く炒め、ゴマを仕上げに加えて出来上がり。
お好みで一味唐辛子を入れて下さい!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはしっかり炒めて下さい!
食感が違いますよ
きっかけ
低カロリーな常備食