糸こんにゃくとニラのなんちゃってチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikanoko
コンニャクを使った常備食。ご飯が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
ニラ
1/2束
ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
濃い口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでします。
    シリコン鍋に入れてレンジでチンでも大丈夫です
  2. 2
    人参は細切り、ニラは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参を入れて炒める
  4. 4
    人参が炒まったら糸こんにゃくを入れ、糸こんにゃくがプリッとするまで炒めたら酒、濃口醤油、みりんを入れて中火で炒める
  5. 5
    全体に調味料が絡んだらニラを入れて軽く炒め、ゴマを仕上げに加えて出来上がり。
    お好みで一味唐辛子を入れて下さい!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはしっかり炒めて下さい! 食感が違いますよ

きっかけ

低カロリーな常備食

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 18:14
すごく美味しくて癖になる味でした~♪ローカロリーだしそんなにむずかしくないしいいですね~(*^▽^*)
norije
作ってくださってありがとうございます!!お野菜でアレンジしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする