ローストビーフのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ
- 12~16枚くらい
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- オリーブオイル1
- レモン汁
- 大さじ1
- 赤ワイン酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ~2
- ハチミツ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4くらい
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って千切る。
ニンニクは摩り下ろす。
トマトは、大き目のみじん切りにする。
玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
ブロッコリーは、茹でて粗熱を取っておく。
-
- 2
- 赤ワイン酢、みりん、ハチミツ、レモン汁、ニンニク、オリーブオイルを全て混ぜ合わせ、トマト入れる。
-
- 3
- 大き目のボウルにレタス、ブロッコリー、ローストビーフ、玉ねぎを入れて、上から塩をかける。
-
- 4
-
- トマトは残して、ドレッシングをかける。
全体を混ぜ合わせる。
小皿に取り分け、トマトを飾る。
上から、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは、気になるならば、湯剥きをして下さい。・
きっかけ
ロースビーフが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません