作り方
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- 1
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- ジャガイモをざく切りにします。大きさが大きい程火が通るのに時間がかかるので、急いでいるときは小さく切っておいた方が火の通りが早くなる。
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- 2
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- 油を180℃まで温めておきます。その間、キッチンペーパーで水分を取り除き揚げる準備をします。
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- 3
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- 油で揚げます。たくさん入れすぎてしまうと、ジャガイモとジャガイモがくっついてしまうので、少な目に入れた方が良いと思います。時折、上げるとカリッと仕上がります。
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- 4
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- 揚げたジャガイモの油分を取り除きます。袋(ビニール袋or紙袋)に揚げたジャガイモ、塩、バジルを入れてよく振ります。
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- 5
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- ジャガイモ全体にバジルが混ぜ合わさったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ビニール袋でフルフルポテトをすると、油が袋に付くため、出来れば紙袋の方が好ましいと思います。
きっかけ
フルフルポテトを家にある食材で再現しました!