おうちで簡単手作り!てりやきソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1.5
- 焼き肉のたれ(エバラ)
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁を沸騰させる。
みりん、醤油、焼き肉のタレ、酒、ハチミツを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 一端火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
再び弱火で煮て、とろみが付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを加えて、甘味とコクを足しました。
きっかけ
ひき肉が安かったので、ハンバーグをを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません