材料(1~2人分)
- サンドウィッチ用のパン
- 4枚
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- りんご
- 半個
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を入れてを泡立てる。
りんごは半分は擦りおろし、残り半分は薄くいちょう切りにする。摩り下ろしたりんごはクリームに混ぜ、パンに塗る。
-
- 2
-
- パンの上にリンゴをのせる。
パンを半分に切って、出来あがり。
おいしくなるコツ
クリームにすりおろしたりんごを加えました。クリームまでりんご味です。
りんごは変色しやすいので、色が気になる方はりんごにレモン汁を薄くかけておいてください。
きっかけ
お花見に持っていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません