りんごのクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
りんごを挟んだフルーツサンドです。お花見のお供やデザートとしてもどうぞ。

材料(1~2人分)

サンドウィッチ用のパン
4枚
生クリーム
100g
砂糖
大さじ1
りんご
半個

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れてを泡立てる。
    りんごは半分は擦りおろし、残り半分は薄くいちょう切りにする。摩り下ろしたりんごはクリームに混ぜ、パンに塗る。
  2. 2
    パンの上にリンゴをのせる。
    パンを半分に切って、出来あがり。

おいしくなるコツ

クリームにすりおろしたりんごを加えました。クリームまでりんご味です。 りんごは変色しやすいので、色が気になる方はりんごにレモン汁を薄くかけておいてください。

きっかけ

お花見に持っていきました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームりんご

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする