りんごのクリームサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れてを泡立てる。
りんごは半分は擦りおろし、残り半分は薄くいちょう切りにする。摩り下ろしたりんごはクリームに混ぜ、パンに塗る。 -
2
パンの上にリンゴをのせる。
パンを半分に切って、出来あがり。
きっかけ
お花見に持っていきました。
おいしくなるコツ
クリームにすりおろしたりんごを加えました。クリームまでりんご味です。 りんごは変色しやすいので、色が気になる方はりんごにレモン汁を薄くかけておいてください。
- レシピID:1020008932
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません