りんごのクリームサンド レシピ・作り方

りんごのクリームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
りんごを挟んだフルーツサンドです。お花見のお供やデザートとしてもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れてを泡立てる。
    りんごは半分は擦りおろし、残り半分は薄くいちょう切りにする。摩り下ろしたりんごはクリームに混ぜ、パンに塗る。
  2. 2 パンの上にリンゴをのせる。
    パンを半分に切って、出来あがり。

きっかけ

お花見に持っていきました。

おいしくなるコツ

クリームにすりおろしたりんごを加えました。クリームまでりんご味です。 りんごは変色しやすいので、色が気になる方はりんごにレモン汁を薄くかけておいてください。

  • レシピID:1020008932
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームりんご
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る