材料(25cm×2人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 180ml
- ミートソース
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- サラダほうれん草
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜ、まとまるまでこね、ラップをして濡らしたキッチンペーパーを生地につかないようにして1時間以上発酵させます。
(生地が手につく場合は、強力粉をまぶして下さい。)
-
- 2
-
- 生地をガス抜きして1枚分に分け、30分程ラップをして休ませます。
-
- 3
-
- クッキングシートをひいて生地を伸ばします。
-
- 4
-
- クッキングシートをひいたまま、ソース、具材を乗せてオーブトースターで250℃で7.5分焼きます。
-
- 5
-
- 仕上げにクッキングシートを取って、オーブンの中で耳をガスバーナーで焼いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません