これは安心!オニオン生ハムユッケ オクラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmsaママ
初 投稿です*\(^o^)/*
よろしくお願い申し上げます。

材料(3人分)

市販の生ハム
1パック
卵黄
1個
玉ねぎ
1/4 カット
市販のお好きなドレッシング
適量
オクラ
3本〜4本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして
    氷水にさらし、水切りをしてボールへ。
    生ハムを優しくちぎって玉ねぎスライスと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫へいったん保存
  2. 2
    オクラを沸騰したお湯へサッと湯せんし
    冷水にさらします
  3. 3
    オクラはヘタを切り
    縦切りします
  4. 4
    冷蔵庫に保存していた
    生ハムとオニオンスライスを お皿に盛り付けて 真ん中に卵黄をポン!と乗せて オクラを添えて 完成です!
  5. 5
    お好きなドレッシングやポン酢 焼き肉たれ
    などで召し上がってくださーい!

    さっぱりとレモン汁も良いですよ!

    トッピングに粉チーズもオススメです。

おいしくなるコツ

生ハムに旨味や塩分がありますので 調味料は、かけないほうが良いです 食べる時のソースだけで十分に美味しいです。

きっかけ

焼き肉屋さんなどで、牛肉ユッケは メニューにないお店が増えてきましたし。やはり、食するのもこわくなり、生ハムも大好きで 生ハムをユッケにするとすごく美味しいと発見!さらに、お野菜も一緒に何が合うかな?と考えてオクラが一番合いました

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする