アプリで広告非表示を体験しよう

寒い季節に☆あったかブルスト・スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
大きなブルスト(ソーセージ)を加えて、温かいスープを作りました。

材料(4人分)

ブルストソーセージ
8本
じゃがいも
4つ
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
小2つ
ニンジン
1/3から1/4本
ローリエ
2枚
固形コンソメ
2個
白ワイン
大さじ1
バター
1かけ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。ニンジンは、小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。じゃがいもは、2~3等分に切る。
  2. 2
    ジャガイモは、レンジで加熱をし、火を粗方通しておく。
    温めた鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを軽く炒める。
    鍋に水800ccを入れ、ローリエを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ローリエを取り出す。コンソメと白ワインを加える。
    キャベツ、じゃがいも、ブルストを加えて、ひと煮込みする。
    最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。

おいしくなるコツ

ブルストは少し煮込むと、肉のうまみが出て、いい出汁が出ます。

きっかけ

ブルストをいただいたので、スープにしてみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんソーセージ・ウインナーキャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする