寒い季節に☆あったかブルスト・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルストソーセージ
- 8本
- じゃがいも
- 4つ
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 小2つ
- ニンジン
- 1/3から1/4本
- ローリエ
- 2枚
- 固形コンソメ
- 2個
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。ニンジンは、小さめの乱切りにする。
玉ねぎは、スライスする。じゃがいもは、2~3等分に切る。
-
- 2
- ジャガイモは、レンジで加熱をし、火を粗方通しておく。
温めた鍋にバターを入れ、ニンジンと玉ねぎを軽く炒める。
鍋に水800ccを入れ、ローリエを入れて沸騰させる。
-
- 3
- ローリエを取り出す。コンソメと白ワインを加える。
キャベツ、じゃがいも、ブルストを加えて、ひと煮込みする。
最後に塩コショウで味を調えて出来あがり。
おいしくなるコツ
ブルストは少し煮込むと、肉のうまみが出て、いい出汁が出ます。
きっかけ
ブルストをいただいたので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません