ヘルシーおやつ☆グリーンスムージー風シェイク レシピ・作り方

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ねここ25
最近流行りのグリーンスムージー風のシェイクです。かなり飲みやすく作っているので、ヘルシーなオヤツ代わりにもなります。

材料(二人分×二日人分)

小松菜
1わの中の4本分くらい
みかん
1個
バナナ
1本
豆乳
200cc
牛乳
200cc
ハチミツ
小さじ半

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分は細かい輪切りにする。葉の部分は刻む。
    バナナは、輪切りにする。
    みかんは、皮をむき、薄皮は付けたままで実をバラバラにする。
  2. 2
    ミキサーに小松菜の茎、
    みかん、葉、バナナの順に入れる。
    豆乳、牛乳、ハチミツを加える。
  3. 3
    ミキサーで30秒から1分ほど撹拌する。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

バナナやみかんを入れて飲みやすくしています。 カロリーが気になるときは、フルーツや牛乳の量を減らして下さい。

きっかけ

本物のグリーンスムージーは青臭くて飲みにくいので、デザート感覚で作ってみました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー豆乳みかんバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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