味覇で簡単に!具沢山のワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ
- 3~5g
- エリンギ
- 2本
- もやし
- 半~1袋
- ごま
- 1つまみくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ半
- ごま油
- 1まわしくらい
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻しておく。
エリンギは、スライスする。
-
- 2
- 水700~800を鍋に入れ、沸騰させる。
もやしとエリンギを入れる。
鶏ガラと味覇を加える。
-
- 3
- ワカメを加える。
火を止めたら、ごま油をまわし入れる。
仕上げに、ゴマをふって、出来あがり。
おいしくなるコツ
ワカメは煮すぎると色が変わるので、煮過ぎないで下さい。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません