作り方
-
- 1
- パスタを記載時間より1分少なく茹でる。(茹で汁大さじ1をとっておく)
-
- 2
- たらこの薄皮をはがし、身だけにしておく。
-
- 3
- フライパンに牛乳を入れて火にかけ、フツフツしてきたら茹で汁、パスタをいれてよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳をしっかり麺にからませ、水分がなくなったら火を止め、たらことバター、しょうゆをいれて混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、切った海苔をのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
水分をきちんと飛ばすのがコツです。
バターをいれるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
お店で食べたら美味しくて、自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません