アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの中華風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
ピーマンたっぷりな玉子焼きです♫緑と赤と黄色で彩も鮮やかな簡単レシピ(*^^*)

材料(1人分)

ピーマン
2個
たまご
1個
☆中華の元
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
☆オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、輪切りにしたピーマンを炒める。
  2. 2
    ピーマンがしんなりしたら、☆と卵を入れてかき混ぜ、蓋をして卵が固まったら出来上がり♫

おいしくなるコツ

とくにありません♫

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので♫

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きピーマン
料理名
ピーマン入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする