材料(2人分)
- トマト
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- コンソメ
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 一片
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り(今回は薄切り)にする。
玉ねぎとトマトをみじん切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクをフライパンにいれ、火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎをいれる。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、トマト、調味料を入れて、水分がなくなるまで5分ほど煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることで甘みがでるし、柔らかくなるので、玉ねぎが苦手な人でもおいしく食べられます。
きっかけ
いつものお肉に変化をつけたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません